注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

65岁大爷“恋上”足疗店女子 被冷落“杀”情敌  

2011-04-15 13:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天津市红桥区65岁男子张平与一足疗店女子“堕入情网”后不能自拔。数月后,张平遭到冷落,便迁怒于该女子的另外一位“客人”赵青山。查到赵青山住址后,张平深夜造访,在楼道里对赵青山泼盐酸,并用斧子砍他,所幸赵青山只是轻伤。昨天下午,红桥区法院开庭审理此案,张平涉嫌故意杀人未遂,被判处有期徒刑4年。

    足疗店结识“红颜知己”

    张平是天津市某酒厂调酒师,退休后与人合开了一个小酒厂。赵青山46岁,在某商贸公司工作。涉案足疗店女子赵超来自甘肃天水,生于1976年,她向公安机关作证称,上述二人都是她的客人。

    张平供述称,去年五六月份在天津市红桥区纪念馆路附近的一家足疗店与赵超相识。“感觉我俩有感情了。”直到当年9月份,张平给赵超先后花了一万多元,可是后来发觉赵超不理他了。一次,张平无意间发现“心上人”与赵青山亲密地上了一辆福特轿车。

     受冷落心里“特不平衡”

    张平曾在足疗店见过赵青山,直觉告诉他,“心上人”之所以冷落自己与赵青山有关。“我当时心里挺别扭的,特别不平衡。”不久后的一天晚上,张平回家经过本溪路某小区发现这辆福特轿车停在路边,意识到赵青山可能住在这里。后来张平又来过该小区几次,进行确认。

    决定实施报复后,张平在一家土产店买了把斧头,还找出五六年前存下刷厕所用的盐酸。去年11月20日中午,张平与朋友喝酒,想起“心上人”愁肠百转。当晚,他再次独酌,不平衡的感受愈加强烈,于是带着工具来到赵青山所住的小区实施报复。

      盐酸加斧头“招呼”情敌

    当天晚上赵青山和赵超在外约会,赵青山回家时已是晚上11点多了。看到赵青山进入楼道,张平立即将盐酸泼出,然后挥斧砍向赵青山。赵青山反应过来后奋力抢过斧头向张平头上砍去,张平的头也受伤,落荒而逃。转天张平逃往四川,在成都给妻子打电话得知警方已找过其妻。去年11月29日,张平回津自首。(文中涉案人物均为化名)

    【宣判】

      存在自首情节从轻判刑4年

    检察官在法庭上称,张平为维持与足疗店女子的非婚姻暧昧关系,报复被害人,动机卑劣,应酌情从重处罚。开庭前,张平的家属赔偿了赵青山5.6万元钱,赵青山写出了谅解书,希望法庭从轻处理张平。

    最终法院当庭宣判,认为张平早有报复之心,存在事先踩点、深夜上门泼盐酸、击打被害人面部等情节,构成故意杀人罪,因其存在投案自首等情节,从轻处罚,判刑4年。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017